Секс — занятие не только приятное, но еще и полезное для здоровья. Тем не менее, и этот приносящий удовольствие процесс может иметь свои последствия, начиная от мелкой заразы и заканчивая беременностью или вирусом СПИДа. Поговорим о том, как избежать таких неприятных последствий, а точнее, о методах контрацепции.

Самым распространенным контрацептивным средством, несомненно, является изделие номер один, оно же кондом или презерватив. Однако же, многие пары брезгуют этим средством: одни придерживаются мнения, что заниматься сексом в презервативе — все равно, что нюхать розу в противогазе, другие, из-за аллергии на латекс или смазку. Если вторых вполне можно понять, то для первых в наше время изобретены самые разные виды кондомов — ультратонкие, с усиками или рельефной поверхностью, способствующей особым ощущениям во время секса. Так или иначе, а сегодняшний рынок контрацептивных средств отнюдь не ограничивается резиновыми изделиями, поэтому ярые противники презервативов могут выбрать для себя любое из них.
Изделие номер один

Противозачаточные таблетки, пожалуй, можно поставить на второе место после презервативов. Наука не стоит на месте, поэтому на сегодняшний день любая женщина может подобрать для себя подходящий вариант таблеток. Такой способ контрацепции вполне оправдывает себя при наличии стабильного полового партнера и отсутствии желания планировать семью. Подбирать противозачаточные таблетки должен врач-гинеколог, отталкиваясь от результатов обследования организма женщины, иначе желание избежать того, что в народе называют залетом, может навредить здоровью. Если пара живет активной половой жизнью, но опасается таблеточной контрацепции, можно воспользоваться спиралью, подлежащей замене через определенный срок. Но такой вариант будет не очень удобным для хрупкой девушки, чей мужчина обладает половым членом больших размеров.

Для девушки, не ведущей регулярную половую жизнь, хорошим вариантом станут контрацептивные средства местного применения — так называемые женские презервативы, спермицидные гели свечи. Все эти средства вводятся во влагалище и не только нейтрализуют жизнедеятельность сперматозоидов, но и обладают антисептическими свойствами, а после полового акта выходят из организма вместе с естественными выделениями.
Женские презервативы, спермицидные гели свечи

Внимание: спермицидные свечи и гели теряют свои свойства при контакте с водой, посему не следует использовать их, если вы хотите предаться страсти в ванной, бассейне или морских волнах.

Несмотря на все разнообразие средств, для безопасного секса, немалое количество пар предохраняется от нежелательной беременности путем прерывания полового акта. Однако, не стоит забывать, что в мужской смазке также могут содержаться способные к функции оплодотворения сперматозоиды, поэтому эякуляция за пределы влагалища не может гарантировать вам нежелательной беременности.

Подводя итоги, можно сказать следующее: человечество сделало огромный шаг вперед, создав немалое количество средств контрацепции, поэтому лучше всего потратить время на то, чтобы выбрать для себя самое подходящее, дабы потом не тратить время и финансы на ликвидацию последствий опасного секса.
Тратьте время на выбор контрацепции, а не ликвидацию последствий

И еще одна важная деталь: каким 6ы удобным и эффективным ни был контрацептив, из всего ассортимента презерватив — единственное средство, предохраняющее не только от нежелательного зачатия, но и от инфекции и бактерий, передающихся половым путем.

Любите друг друга, предохраняйтесь, будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *