Коммуникация в спальне

Ох, как сложно наладить коммуникацию в спальне. Почему-то людям кажется, что секс — это такая штука, которой надо заниматься, но говорить про него нельзя. Вот мы уже стали взрослыми, знаем что и куда вставлять… А обсуждать это все так и не научились.

Все-таки есть в этом некоторая ирония со стороны Вселенной — заниматься с любимым человеком можно чем хочешь, но упаси боже это обсуждать.

И хоть говорить о сексе оказывается очень трудно, все же необходимо, чтобы вы попробовали это сделать. Множество женщин не удовлетворено своей сексуальной жизнью — и это совершенно не означает, что их партнеры об этом осведомлены. Только представьте себе, как здорово было бы переступить через барьер гордости и иметь возможность говорить партнеру, что вы хотите, как вы любите это делать, и прочие жизненно важные вещи, без которых немыслимо удовольствие.

Честность — лучшая политика

Мы знаем, что вы думаете. «Я не могу говорить о сексе. Я никогда не могла и не смогу говорить о сексе». Вы, может быть, думаете, что об этом комфортно говорить только специалистам-сексологам. Вовсе нет! Представьте себе, что и профессиональные сексологи испытывают во время разговоров о сексе определенное смущение.

Честность - лучшая политика

Вы не хотите обидеть вашего любимого, но реальность заключается в том, что если вы не будете честно говорить о ваших проблемах, то проблемы законсервируются и будут переноситься на другие вещи, которые не имеют к сексу отношения. Попросту говоря, вы будете скандалить по мелочам — вместо того, чтобы сесть и откровенно высказаться.

Лучшее, что мы можем вам посоветовать: когда вы говорите о сексе, представьте себе, что вы разговариваете о чем-то совсем другом. Вам нужно успокоиться и высказываться без напряжения. Это поможет вам гарантировать, что вы не ляпнете лишнего.

Перенесите все на бумагу

Если вам кажется, что вы никогда не успокоитесь, попробуйте с любимым сделать такое упражнение:

Возьмите два листа бумаги и два карандаша (ручки/фломастера). Вручите вашему любимому лист бумаги и ручку. Попросите его на левой половине листа перечислить все, что ему нравится в сексе с вами, а на правой — все, что его не устраивает или что он хотел бы поменять. На своем листе бумаги сделайте то же самое. Установите временной лимит в 15 минут (или больше, если думаете, что не уложитесь) и начинайте излагать мысли. Пишите короткими предложениями, и постарайтесь быть настолько откровенны, насколько можете.

Например, вы могли бы написать, что вас устраивает частота сексуальных актов, но вы хотели бы увеличить их длительность. Может быть, вам нравится секс в целом, но вы хотели бы более длительную прелюдию. Можете также использовать свое время на то, чтобы описать вещи, которые вы хотели бы попробовать, но избегали об этом говорить.

Все еще не можете поговорить?

Если вы так и не можете выдавить из себя ни слова о сексе, поменяйтесь вашими списками и позвольте вашему любимому сначала дать ответ на то, что написали вы. Хорошая мысль: во время чтения подчеркивать наиболее важные моменты, которые следует решить в первую очередь. По ним следует достичь соглашения, как вы будете работать над этими проблемами.

Все еще не можете поговорить?

Только не нужно сваливать все проблемы в кучу, решайте проблемы по одной и постепенно. Добавляйте романтики, пробуйте нечто новое, или просто больше говорите о сексе!

Что еще можно сделать?

Может быть, вам будет проще говорить откровенно по телефону (некоторым людям проще говорить, когда они не видят лица собеседника). Некоторым проще общаться о сексе через Интернет. В крайнем случае, можно поговорить сразу после секса, когда свет выключен и вы не видите друг друга.

Но по большому счету, неважно, как вы будете это делать. Гораздо важнее то, что вы это сделаете — поделитесь с любимым чувствами, которые терзают вам сердце.

А если вы не знаете, чего вы на самом деле хотите и о чем говорить — самое время экспериментировать. Ведь самое лучшее в сексе — это им заниматься!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *