Ни для кого не будет новостью, что без секса зачатие ребенка не происходит. Но вот для многих удивительно то, что даже во время беременности половой акт вполне осуществим и не запрещен.

Важно сразу оговорить несколько аспектов.

Первое. В период беременности, предохраняться не имеет смысла. Но важно, чтобы оба партнера были здоровы. Это необходимо, чтобы никакая инфекция не навредила ребенку, не стала причиной для преждевременных родов, выкидыша или гибели плода.

Второе. Важно, чтобы весь половой акт проходил нежно и аккуратно. Резкие движения не пойдут на пользу ни будущей матери, ни ребенку. А также могут даже стать весьма опасными и угрожать выкидышем.

Третье. Женщина сама должна желать заняться сексом. Половой акт для нее весьма полезен, ведь в его ходе выделяется множество эндорфинов, а также стимулируется работа мышц влагалища у будущей матери, что сыграет хорошую услугу в будущем при родах.

Женщина сама должна желать заняться сексом

Четвертое. Для мужчины сексуальная часть отношений в столь ответственный период также важна. При стабильных половых актах, он не будет чувствовать себя лишенным, забытым, а также не будет формироваться на подсознательном уровне константа негативного отношения к еще не родившемуся ребенку.

Пятое. Конечно, для женщины имеющей угрозу в виде прерывания беременности, секс – тема запрещенная. Об этом врач сразу предупреждает.

Шестое. Первые двенадцать недель не самый лучший период для любовных утех. У женщины еще нестабильный гормональный фон и происходит множество изменений в организме, к которым она еще не привыкла.

Седьмое. Начиная с тридцать седьмой недели, секс становится запрещенным. Любое воздействие на мать и ребенка может стать серьезной причиной для преждевременных родов.

С тридцать седьмой недели, секс становится запрещенным

Восьмое. Если беременность не первая, а вторая или более, но перед настоящим вынашиванием плода случались преждевременные роды, секс абсолютно и категорически запрещен.

Девятое. Нельзя даже задумываться о возможности полового акта, если у женщины наблюдаются выделения из влагалища с примесью крови или просто в большом количестве. Это становится тревожным звоночком говорящим о том, что срочно нужно обратиться к врачу.

В целом, при нормально протекающей беременности и хорошем самочувствии будущей материи, беспокоиться не о чем. Ребенок всегда остается защищенным, благодаря естественным оболочкам и окружению околоплодными водами. Половой акт в такой ситуации абсолютно безвреден и ни чем не сможет навредить малышу. Это добавит положительных моментов и повысит уровень гормона счастья обоим будущим родителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *