Больше удовольствия от секса, свобода в спальне, разнообразие эротических переживаний и постоянно подтверждаемое чувство собственной привлекательности. Вы думаете, что все эти выгоды можно найти лишь в сексуальной распущенности? Наоборот – это преимущества моногамии!

Довольно распространенным является убеждение в том, что только частая смена партнеров и многочисленные сексуальные приключения гарантируют успешный, полный удовлетворения секс. Брак или просто постоянные, многолетние сексуальные, да и просто отношения, часто связаны со скукой и рутиной, которую несет в себе привычка к одному и тому же человеку. В свою очередь, многие сексологи утверждают, что моногамия может оказываться волнующей. А как на самом деле?

Что нам нравится в постели?

Что означает удовлетворение и радость от секса? Что такое настоящее удовлетворение? Для одних это только физические ощущения и эмоции, которые сопровождают очередное завоевание. А для других — нечто совершенно другое. Многим, в эротическом аспекте нравится чувство безопасности, которое исходит от связи с близким человеком. Ученые, в своих исследованиях обнаружили, что сексуальная, да и просто распущенность не отражает качества жизни партнеров. Только двадцать пять процентов, опрошенных ими людей, подтвердили свою удовлетворенность от того, что происходит в их спальнях.

Что нам нравится в постели?

Умные и счастливые

В чем заключается сексуальный интеллект, и как его фактор влияет на наше удовлетворение от секса? Так вот, люди с сексуальным интеллектом обладают как обширными знаниями, так и отличной интуицией и опытом в вопросах, касающихся их отношений в кровати. Заботясь об отношениях с близким человеком, они стараются, чтобы их союз просуществовал как можно дольше, в идеале — до конца жизни. И им это выгодно! Они приобретают чувство стабильности и сексуальное удовлетворение. Наименее «умные» часто меняют партнеров, не умеют наладить постоянную, удовлетворительную связь, а их сексуальная жизнь, оставляет желать лучшего.

Защита от стресса

Безопасность и стабильность могут иметь различные аспекты. Строя отношения с одним и тем же постоянным партнером и основывая их на верности, мы уверены, что ничто не угрожает нашему здоровью. Не нужно бояться венерических заболеваний или заражения вирусом ВИЧ, а также возможная неудача не будет драмой, как обычно это происходит в случае незапланированной беременности с незнакомкой. Такое чувство безопасности расслабляет партнеров и действует им только во вред. Вместо того чтобы сосредоточиться на предотвращении потенциальных угроз, мы концентрируем свое внимание на получении чистого удовольствия.

А что взамен предлагает свободный секс?

Сторонники ответят – загадку, тайну, трепет и реализацию собственного эго. Реальность оказывается менее красочной. Среди опрошенных американскими психологами сексуально активных женщин, только одна из десяти призналась в том, что получает удовольствие от любовных приключений. Остальным в случайных интрижках не хватало чувств. Без чувств им было трудно достичь удовлетворения.

Секс без какой бы то ни было эмоциональной связи способен даже приводить к возникновению различных расстройств, в дальнейшем исключающих продолжение отношений. Некоторые сексологи утверждают, что их пациентки жалуются на свою сексуальную фригидность и усматривают причину проблемы в гормональных изменениях. Но, к сожалению, в ходе терапии выяснялось, что, на самом деле, они не любят своих мужей.

Мужчины, вопреки расхожему мнению, не находятся в лучшей ситуации. Исследования показали, что около тридцати процентов европейцев боятся кризисных ситуаций и критической оценки, иногда непроизвольно озвученной их партнершами. Такие мужчины не уверены в том, что смогут оправдать ожидания своих женщин. Необходимость в беспорядочных связях становится причиной стресса у подобных людей.

Вдвоем веселее

Некоторые исследователи приводят довольно неожиданные данные, полученные в результате своих исследований. Они выяснили, что больше половины, а точнее около шестидесяти европейских мужчин, считает достаточным наличие всего одного надежного сексуального партнера для того, чтобы вести успешную сексуальную жизнь. А семьдесят процентов женщин вообще верит и мечтает об одной любви на всю жизнь. Для них важнее всего крепкая связь и чувство безопасности. Они перестали верить в слова о том, что «прыжки с цветка на цветок» могут порадовать и принести незабываемое удовлетворение.

Вдвоем веселее

Так что же толкает мужчин и женщин в объятия случайных партнеров? Ответ прост — основным мотивом является надежда на установление более глубокой связи, поиск близости, поддержки и благодаря этому — достижение большего сексуального удовлетворения. Именно поэтому большинство европейцев, а точнее, около семидесяти процентов находящихся в постоянных отношениях не хочет менять партнера. А девяносто процентов разведенных, вместо того чтобы наслаждаться свободой — снова женится.

Удовольствий вам от всего, что приносит удовольствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *