Пять мифов о женском организме. Женщина не в состоянии забеременеть во время менструации… Антибиотики снижают эффективность контроля над рождаемостью… Врач способен определить, является ли девушка на данный момент девственницей или нет… Это наиболее распространённые мифы о женском теле.

Женщина не в состоянии забеременеть во время менструации

Один из распространённых мифов, который, безусловно, не основан на правде. Учёные отметили, что в связи с концепцией действует правило: «никогда не говори «никогда». В женском влагалище сперматозоид может ожидать оплодотворения яйцеклетки в течение одной недели.

При всём этом, овуляция может произойти вскоре после или даже во время менструации, таким образом, возможно и оплодотворение. Именно поэтому, при планировании беременности не следует полагаться на вычисление плодных и неплодных дней.

Менопауза снижает сексуальное влечение

Влияние менопаузы на сексуальную жизнь является сугубо индивидуальным делом. Так, исследование, проведённое американскими сексологами, выяснило, что почти половина пятидесятилетних женщин наслаждаются сексом по нескольку раз в месяц. На сексуальное желание могут временно повлиять приливы, смены настроения и неприятные симптомы менопаузы.
Влияние менопаузы на сексуальную жизнь женщины

Антибиотики снижают эффективность контроля над рождаемостью

Хотя определённое число врачей всё ещё верит этому, современной контрацепции такие «недоразумения» не страшны. Гормональные контрацептивы терпят поражение, приблизительно, в одном проценте случаев, и с использованием антибиотиков это не имеет ничего общего.

Мужчины и женщины должны спать одинаково

Постоянное переворачивание в постели, передвижение подушек и простыни связано с психологическим дискомфортом и приводит к повышенному риску заболеваний. Это показало исследование, проведённое в Университете Америки.
Мужчины и женщины должны спать одинаково
Ещё одно обследование, в котором участвовали более восьми тысяч респондентов, было проведено в Университете Америки, и показало, что женщины, спящие шесть или меньше часов в сутки, гораздо чаще страдают от гипертонии, чем те, которые высыпаются по восемь и более часов. У мужчин, однако, такая тенденция отсутствует.

Врач способен определить, является ли девушка на данный момент девственницей

Несмотря на широко распространённое убеждение, ни один врач не в состоянии определить, является ли женщина сексуально активной и потеряла ли она свою невинность, а точнее, девственность во время секса.

Встречаются случаи, когда некоторые женщины могут родиться без девственной плевы, у других она настолько эластична или имеет большое отверстие (отверстие есть в каждой девственной плеве, через неё выходит, например, менструальная кровь), что даже во время многоразового секса не нарушится. Наоборот, разрыв плевы может произойти даже при манипуляции с тампоном, физических упражнениях или мастурбации, так что даже отсутствие плевы ничего не скажет о том, имела ли женщина половой контакт.

Удовольствий вам от всего, что приносит удовольствия!