Какие только эмоции не вызывают предложения разнообразить сексуальную жизнь у прекрасной половины человечества – особенно, если они касаются анального секса. У одних щеки наливаются румянцем, другие сетуют на то, что это унижает достоинство, третьи, наоборот, хотят попробовать что-то новенькое, но слишком стеснительны. Тема настолько пикантна, что вокруг нее постоянно возникают споры.
Анальный секс: за и против

Плюсы анального секса

  • Разнообразие в постели гарантированно улучшает отношения и не только. Во время интимной близости вырабатываются гормоны счастья эндорфин и дофамин, способствуя повышению качества кожи, сжиганию калорий и улучшению настроения.
  • Снижается вероятность похода вашего мужчины налево. Поверьте, кто бы что ни говорил, но от секса зависит прочность ваших уз. Отсутствие интимной близости увеличивает расстояние между любящими людьми, постепенно сводя их отношения на нет.
  • Риск забеременеть снижается практически до нуля. Откуда ей взяться, если сперматозоиды попадают только в кишечник.
  • Исходя из пункта выше, можно смело заниматься интимными ласками без средств защиты, но только в том случае, если вы достаточно долго знаете партнера и уверены в отсутствии у него половой инфекции. Во всех остальных ситуациях презервативы должны быть использованы.
  • Считается, что анальный секс увеличивает степень доверия друг к другу. Это особенно хорошо чувствуют новоиспеченные пары.
  • Такой интим не зависит от наличия менструаций, поэтому во время «этих» дней смело можно удовлетворять партнера не только орально.
  • Многие не испытывают оргазма во время обычного секса и считают, что больше ничего не сможет доставить удовольствие. По последним данным – около 80% женщин, не испытывающих оргазм во время вагинального секса, кончают в процессе от анальных утех.

Многие не испытывают оргазма во время обычного секса

Минусы анального секса

  • Данный вид проникновения является травматичным, поэтому следует помнить, что боли не избежать (но ее можно свети к минимуму). При возникновении обильного кровотечения немедленно прекратите это занятие и обратитесь к врачу. Чтобы избежать болевых ощущений и травм, нужно обязательно пользоваться смазкой (как вариант – растительным маслом).
  • При наличии заболеваний кишечника, например, геморроя, следует отказаться от анального секса и попробовать разнообразить интимную жизнь другими способами.
  • После анального секса без презерватива нежелательно заниматься вагинальным сексом – микрофлора из прямой кишки способна вызвать ряд заболеваний, попав во влагалище.

Давайте подведем небольшой итог вышесказанному. Если вы хотите внести что-то пикантное в отношения – дерзайте, но с умом. Чтобы избежать неприятных последствий, проявляйте терпение, поговорите с вашим мужчиной о том, что вас тревожит и пугает в данном вопросе – так вы не испортите впечатлений от новых сексуальных взаимоотношений. Начинайте постепенно и привыкайте к новым ощущениям. Не приносите себя в жертву, если ваш мужчина настаивает на новом опыте, а вы категорически против. Удовольствие от секса должны получать двое. Удачи в новых начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *